首页|组织机构|体育教学|学术研究|运动训练|体质健康|阳光体育|荣誉殿堂
站内搜索:
 
  首页
 新闻公告 
 
  图片新闻    
加强校务参事交流 促进体育全面发展
2021-06-18 10:13   审核人:

为做好学校体育工作,更新育人观念,全面提高学生体质健康水平,及时了解学生在学习中遇到的问题和需求,促进教师与学生之间的交流与合作,有效发挥高校体育立德树人作用,体育部于2021年6月17日下午邀请校务参事赵洋同学与教师进行座谈交流。

首先体育部主任林克强老师介绍了我校体育教学、群体竞赛、运动训练、体育科研和学生体质健康测试工作,以及体育部的组织架构。强调高校体育在立德树人过程中的重要作用,特别关心学生在校学习期间的身体健康水平、生活习惯对未来的影响和担忧,并对学校体育场馆现状和使用情况进行了说明,介绍了今年学校南区运动场改建的方案,希望同学们每天能更多的走向运动场,真正体验习近平总书记倡导的让同学们在体育运动中“享受乐趣,增强体质,健全人格,磨炼意志” 的四位一体要求。

接着体育部领导与赵洋同学就我校学生关心的热点问题进行交流,如游泳馆建设、体育场馆开放、健康标准实施要求等。

最后陈一民书记向赵洋同学介绍了体育部直属党支部在“学党史,为师生办实事”中为师生办的6件实事。同时请赵洋同学及时了解反馈学生在学习中遇到的问题,把学校体育工作的要求和信息介绍给学生,共同创造良好的体育运动环境和氛围,服务学生。使学生能够在大学学习期间享受运动健身的快乐,养成良好的运动卫生习惯,不仅自己受益终身,也要为国家健康工作五十年。

本次活动给学生与教师提供一个交流平台,促进学生与体育教师的相互了解,更有效地发挥校务参事的作用,助力“七个工大”的建设。


体育部直属党支部

2021年06月17日

关闭窗口
沈阳工业大学 | 教务在线