首页|组织机构|体育教学|学术研究|运动训练|体质健康|阳光体育|荣誉殿堂
站内搜索:
 
  运动训练
 运动队概况 
 高水平招生 
 
  运动训练  
当前位置: 首页>>运动训练

正确的指导方针与管理机制运动竞赛是一所学校对外展示精神文明建设成果的窗口,是振奋师生精神、凝聚师生情结、激励师生积极工作和努力学习的有效形式。学校体育受到了学校领导和全体师生的重视。我校党政领导重视体育工作有着光荣的历史传统,对体育运动队给予了极大的关心和支持。在分管校长主持的体育运动队工作领导小组的统一领导下,体育教学部全面负责实施。几年来在认真贯彻执行《高等学校高水平运动队管理规定》的基础上,结合我校的实际情况,制定了关于体育运动队的管理文件和体育工作的发展规划。分管校长直接领导,协调各部门逐项进行落实。校党委、校行政非常关心体育工作,经常对运动员的思想、训练、竞赛及生活和管理情况视察和听取专题汇报,并定期研究学校体育工作。学校现有男女足球队、男女篮球队、男女排球队、田径队、武术队、健美操队、羽毛球队、乒乓球队、网球队、定向越野队。体育教学部负责落实运动员的训练、竞赛工作。教研室经常组织教练员进行学术研究和业务学习,组织教练员参加国内外的专项考察、培训不断提高教练员队伍的思想素质和业务水平。

近年来,我校运动代表队在全国、省市各级比赛均取得了优异的成绩。

沈阳工业大学 | 教务在线