首页|组织机构|体育教学|学术研究|运动训练|体质健康|阳光体育|荣誉殿堂
站内搜索:
 
  组织机构
 体育运动委员会 
 现任领导 
 支部建设 
 行政机构 
 师资队伍 
 工会机构 
 规章制度 
 
  组织机构  
当前位置: 首页>>组织机构

沈阳工业大学是一所以工为主的多科性研究应用型大学,始建于1949年,1985年由沈阳机电学院更名为沈阳工业大学,原为国家机械工业部所属院校,1998年起由中央和地方共建,以辽宁省管理为主,在“双一流”建设中被列为全省冲击国内一流大学重点建设高校。

学校由位于辽宁省沈阳市的中央校区、兴顺校区、国家大学科技园和位于辽阳市的辽阳分校组成,总占地面积151.19万平方米,校舍建筑面积71.71万平方米。办学主体位置坐落在有“东方鲁尔”美誉的沈阳市铁西区,中央校区(主校区)位于沈阳市装备制造业聚集的国家级经济技术开发区,毗邻中国制造2025与德国工业4.0战略对接的重要载体中德高端装备制造产业园,占地面积95.8万平方米,建筑面积50.81万平方米。

沈阳工业大学具有优良的体育传统和雄厚的体育基础,几十年来,学校历届领导和师生员工对体育高度重视,有力的推动了体育的蓬勃发展。特别是近年来国家强调“素质教育”和《高等学校体育工作基本标准》的出台,使体育工作摆上重要位置。

增强学生体质和促进学生健康纳入学校总体发展规划。统筹规划学校体育发展,把提高大学生体质健康水平作为学校教育的基本目标之一和主要工作内容,全面发挥体育在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中不可替代的作用。

将学校体育纳入学校全面实施素质教育的各项工作,创新人才培养模式,使学生掌握科学锻炼的基本知识,基本技能和有效方法。学会至少两项终身受益的基本锻炼项目,养成良好的锻炼习惯。挖掘学校体育在学生道德教育、智力发展、身心健康、审美素养和健康生活方式形成中的多元育人功能,促进学校体育与德育、智育、美育有机融合,提高学生综合素质。

沈阳工业大学 | 教务在线